我校团员青年圆满完成2024年巴黎奥运会女篮资格赛志愿服务工作

点击次数:3414 发布时间:2024-02-23

日前,2024年巴黎奥运会女篮资格赛在陕西省体育馆举办。本次大赛正值甲辰龙年春节。我校团委接到2024年巴黎奥运会女篮资格赛的赛会志愿服务保障任务后,第一时间向学校汇报,招募组建了一支以外国语学院为主要力量的16名学生志愿者、2名专职团干组成的志愿服务团队。他们以饱满的精神状态和专业、精心、周到、细致的服务标准全力展开对赛会的服务保障工作。

在本次大赛中,我校志愿者主要承担了场馆VIP区域接待、礼仪、媒体援助、摄影师援助等工作任务。校团委青年志愿者工作部杨立强、外国语学院团委马圣渤2名专职团干作为带队教师负责本次志愿服务的协调联络工作。在志愿服务过程中,我校团员青年充分展现了“公诚勤朴”的西大精神。他们互相支持、互相鼓励,共同面对各种挑战,出色完成了团省委和组委会分配的工作任务,为赛事顺利进行作出了积极贡献,得到团省委和组委会的广泛好评。

服务期间,团省委书记徐永胜与各高校团委书记来到陕西省体育馆,看望慰问服务2024巴黎奥运会女篮资格赛的赛会志愿者。徐永胜对组委会志愿服务组和西北大学等5所高校在前期所做的工作表示充分肯定,对大家能够主动放弃休假过节机会,积极参加赛会保障服务的奉献精神表示点赞。志愿者们深受鼓舞,表示要用实际行动积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用周到、热情、得体的志愿服务展示好中国青年昂扬进取的精神面貌和担当作为,向世界展现出最美的三秦青年形象。

我校团委负责人前往赛会志愿者中心详细询问了志愿者的服务情况,听取了志愿者们的工作感受和收获,转达了学校对志愿者的关心,勉励志愿者们要克服困难、珍惜机遇、服从管理,以热情好客、文明礼貌、昂扬向上的良好形象,讲好中国故事,讲好西大故事。

谈及难得的志愿服务经历,来自外国语学院的韩欣欣表示:“未来,我将继续参与到志愿者工作之中,努力在更大的舞台上讲好中国青年故事、展现中国青年形象。”负责媒体接待工作的外国语学院的冻芊芊说:“每一次记者的笑脸和对我们工作的肯定,都让我感受到了巨大的成就感。我学会了在压力下保持冷静,与来自世界各地的媒体人士有效沟通,这不仅提升了我的组织能力和应变能力,也让我更加自信。”信息科学与技术学院陈唯一自豪地说道:“很荣幸能中作为一名志愿者参与到2024年巴黎奥运会女篮资格赛之中。这次的志愿工作让我感到非常充实,也认识到一群志趣相投的朋友,同时参与这种国际性的大型赛事,更能体会到中国人的荣誉感。”

2024年巴黎奥运会女篮资格赛志愿服务工作的圆满完成,充分展现了我校团员青年的风采。他们以饱满的热情、专业的服务,为赛事的成功举办贡献了青春力量,也用优异的工作成绩在国际舞台上讲好了西大青年故事,讲好了中国青年故事。

我校志愿者团队

我校志愿者在各岗位工作

团省委书记徐永胜与各高校团委书记慰问赛会志愿者