以形之声,传心之音 | 西北大学第八届大学生心理健康手语操成功举办

点击次数:1086 发布时间:2024-05-08

2024年5月8日下午,由西北大学学生工作部(处)(武装部)、心理健康教育中心主办,公共管理学院(应急管理学院)承办的西北大学第八届大学生心理健康手语操大赛在长安校区大学生活活动中心报告厅圆满落幕。本次比赛的主题是“手传心语,逐梦而行”。

   

   

(手语操大赛现场)

   

此次手语操大赛决赛,我院共有两支队伍入围,带来的手语操表演《萱草忘忧,生生不息》《一路征尘,步步生花》给人深深的震撼。

在悠扬的小提琴声中,“灿灿萱草花”队双手舞动。他们的表演呼吁观众珍惜美好时光,以平和的心态面对生活中的起起落落,学会放下过去,勇敢地迎接新的开始,像萱草花一样坚忍不拔、生生不息。

   


   

“灿灿萱草花”队进行手语操表演

   

“公筑梦想 一路生花”队则以“一路生花”为主题,每一次挥动,都是对生活的热爱。“一路生花”不仅是一种富有诗意的表达,更是一种深刻的生活哲学,无论生活多么艰难,只要我们用心去感受、用爱去呵护,人生的每一步都能开出美丽的花朵。

   

   

“公筑梦想 一路生花”队进行手语操表演

   

在手语操表演的余韵之中,公共管理学院倾情呈现一场视听盛宴。由王艳萍、周奕敏、王梓熠、马静雯携手演绎的诗朗诵《当我真正开始爱自己》,歌声与诗篇交织,揭示出灵魂深处的温柔与坚定。吴冕和张婧仪演唱的歌曲《那些我尚未知道的美丽》,用音符勾勒出对美好未来的向往。舞蹈《Magnetic》也引发了观众的激烈反响。舞台上,他们熠熠生辉,犹如繁星闪耀,为这场比赛增添了无尽的魅力。

   

   

公共管理学院呈现一场视听盛宴

   

最终,经过精彩的角逐,我院“公筑梦想 一路生花”队获得了一等奖,“灿灿萱草花”队获得了三等奖。此外,我院被评为优秀组织单位,我院辅导员王晶玉老师被评为优秀指导教师。

   

   

(颁奖现场)

   

至此,本次手语操大赛圆满结束。在这场手语操比赛中,我院参赛选手们展现出了无限的创意。他们用手语操这一独特的表演形式,传递着对生活的热爱和对美好的追求。与此同时,这场比赛也让观众们在无声的世界里,感受到了手语的独特魅力和艺术表达。

   

   

(全体人员合影留念)

   

相关阅读