资助育人 | “以诚待人,以信立身,筑梦路上,青春昂扬”主题摄影展

点击次数:989 发布时间:2024-05-27

为落实我校《关于开展2024年资助育人主题教育活动的通知》要求,丰富活动载体、创新宣传形式,公共管理学院于5月17日至5月19日在全院范围内开展了“以诚待人,以信立身,筑梦路上,青春昂扬”主题摄影展。同学们积极参与、踊跃投稿,产生了很多的优秀作品,让我们一起来欣赏吧。



(2022级 行政管理 王博《信仰》

翻山阅己,当凌绝顶;旗帜所向,光芒万丈。是的,红星的光芒会照亮山谷,和我们。)



(2022级 档案学 王艳萍《志愿者》

志愿者如点点星光,星光汇聚便无比耀眼,散发无穷光芒,可点亮黑夜,亦可驱散寒冬刺骨的风霜。愿你我都能有一份热,发一份光,化身最美的志愿者。)



(2022级 人力资源管理 高陈玺《破晓》

晨光破晓,心中泛起涟漪。感激之情,如晨曦中的露珠,悄然滑落。感谢志愿者,感谢国家,默默守护我们的安宁。)



(2022级 劳动与社会保障 柴兴《追光》

在五星红旗的指引下,我们心向阳光,勇往直前。每一步,都是对理想的追求;每一次敬礼,都是对信仰的坚守。)



(2022级 图书馆学 崔永哲《奠基人》

以身许国铸剑长空,殷红热血守卫和平,赓续“两弹一星精神”,向共和国奠基人致敬!)



)2022级 管理科学 赵丹璐《绽放》

去经历,去成长,要带着自己的热爱,悄悄绽放,直至成为这天,庇佑你所爱。)



(2022级 应急管理 刘奕泽《一叶子》

愿我们的人生都能像树叶一样自由舒展,随风一样自由,展现出独属于青春的生机与活力。)


坚守以诚立心、以信立身,是高校教育立德树人、培养综合型人才的基本价值要义。此次摄影展的举办,在增进我院学生对以诚待人、励志成才的认识的同时,也能够有效地引导学生们常怀感恩之心,常行感恩之事,将诚信待人融入到回馈社会的行动中去,为祖国建设、民族复兴贡献青春力量。

相关阅读