党纪学习教育 | 公共管理学院党委组织党纪学习教育读书班

点击次数:868 发布时间:2024-05-27

为扎实推进党纪学习教育走深走实,根据学校有关部署和学院制定的《公共管理学院党纪学习教育读书班方案》,我院党委于5月20日至22日组织党纪学习教育读书班。院党委围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织领导班子成员坐下来、静下心,逐章逐条、逐字逐句学习。全程采取集中学习的形式进行,把集中领学和集中自学相结合,通过交流研讨等方式,进一步提升学习实效。

5月20日下午,院党委中心组组织了第一次集中学习。集中学习前,中心组成员已自学了《中国共产党纪律处分条例》《<中国共产党纪律处分条例>学习解读》《<中国共产党纪律处分条例>简明读本》及相关文件精神。集中学习时,党委书记窦争光重点领学了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话和指示批示,带领与会同志准确把握党纪学习教育的重要意义、目标要求和学习重点。全体同志集体观看反腐警示教育电视专题片《持续发力 纵深推进》,深刻认识全面从严治党的必要性和紧迫性。会议强调,党员领导干部必须坚定理想信念,警惕思想滑坡、精神懈怠,要坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,保持艰苦奋斗、奋发有为的精气神,敢于斗争、善于斗争,敢于担当作为。



5月22日下午,院党委中心组及教工党支部书记组织了第二次集中学习。党委副书记韩杰传达了学校党纪学习教育简报精神与校党委关于开展党纪学习教育的相关要求,并专题领学相关违纪违法典型案例,进一步严明纪律规矩,引导党员领导干部以案为鉴,在自省中受警醒、明底线,带头遵纪、守纪、执纪。党委副书记、院长雷晓康就《中国共产党纪律处分条例》作专题领学,与会同志逐字逐句、原原本本进行学习,并结合《一起学<条例>丨坚持党性党风党纪一起抓》《一起学<条例>丨引导激励党员干部敢于担当积极作为》等视频解读深入学习《条例》的主旨要义。




中心组成员就近期个人自学情况以及会上学习内容展开研讨交流。李尧远同志表示,学习只有“进行时”没有“完成时”,要以此次读书班为新的起点,扎实做好深化、内化、转化,增强学纪、知纪、明纪、守纪的高度自觉,勇于自我革命。翟绍果同志结合《条例》内容谈到,要进一步深化条例理解和运用,用党规党纪校正思想和行动,强化纪律意识、加强自我约束,切实把党纪学习教育成果转化为推进日常工作的强大动力。


相关阅读