公共管理学院研究生会、研究生联合党支部顺利举办全民国家安全教育日主题学习会

点击次数:669 发布时间:2024-04-22

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为进一步提高研究生国家安全意识,凝聚共同维护国家安全的强大合力,2024年4月15日,公共管理学院研究生会、研究生联合党支部联合举办“增强全民国家安全意识 筑牢总体国家安全观”国家安全教育日主题学习会,会议由研究生会主席团成员权家乐主持,研究生会以及研究生联合党支部成员共同参加。



(主题学习会现场)


会议第一项,集体观看介绍视频。同学们共同观看了总体国家安全观提出10周年的导入视频,对于相关概念有了基本了解。



(集体观看介绍视频)


会议第二项,学习国家安全教育日相关知识。研究生会主席团成员王淳向与会同学介绍了国家安全日的由来、国家安全的组成部分、危害国家安全的行为、与国家安全相关的法律法规等内容,强调了重视国家安全的重大意义,希望各位同学认真学习国家安全知识,履行自身国家安全维护责任。



(学习国家安全教育日相关知识)


会议第三项,集体学习总体国家安全观。研究生联合党支部书记张珺敏带领同学们学习了习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神,之后提炼总结了总体国家安全观的要素和内容。她指出,国家安全是每个公民的责任,希望每一位研究生都要切切实实的提升自身的安全防范能力。之后,同学们共同观看了高校国家安全视频公开课《总体国家安全观》,对于总体国家安全观的理论又加深了理解和认识。



(集体学习总体国家安全观)


会议第四项,国家安全知识答题。同学们扫描二维码参与2024年全国大学生国家安全知识答题,检验学习成果。



(国家安全知识答题)


会议第五项,与会同学发表感悟。2023级图书情报专业李牧隽、王若桢,2022级档案学专业曹天帆,2023级应急管理专业徐璐、王焓羽五位同学分别分享感想。纷纷表示表示通过本次主题学习活动,对总体国家安全观有了新的理解与思考,提升国家安全意识,时刻关注国家的安全,要积极将理论付诸实践,在日常学习生活中担任起维护国家安全的重要角色。



(与会同学发表感悟)



与会同学发表感悟


本次会议内容充实,意义深刻。通过本次学习,公共管理学院研究生会和研究生联合党支部全体同学深刻认识到树立国家安全意识的重要性,深刻领悟了总体国家安全观的核心要义。今后,同学们将进一步筑牢国家安全意识,为维护国家安全做出更大的努力。

相关阅读