西安和其光电科技有限公司来校开展校企合作交流

点击次数:109 发布时间:2022-05-05

4月28日下午,西安和其光电科技有限公司董事长、西北大学物理学院97级校友张文松、西安和其光电科技有限公司副总经理陆小青一行来校就光纤传感技术应用与产品开发与物理学院乔学光教授光纤传感研究团队开展合作交流。科技处负责人参加交流活动。

张文松一行实地参观了光纤传感实验室,实验室负责人就当前的实验设备和研究内容进行了介绍。交流会上,王若晖副教授介绍了西北大学光纤传感技术研究团队组成、并汇报了团队前期承担科研任务和成果产出情况,并通过实验现场数据全方位展示了研究成果在油气资源勘探和开发生产过程有关指标监测中的优势。

乔学光指出,实验室近年来在油气资源光纤测井技术方面不断有新的突破和新的进展,未来将带领团队持续聚焦资源勘探、生产监测以及其他行业发展中相关瓶颈问题,在专业领域内深耕细作,为国家和地方相关产业发展升级贡献科技力量。

张文松对学校前期在光纤传感技术领域所开展的研究工作和取得的成绩给予高度认同,他表示,公司业务与学校科学研究存在很多结合点,希望能依托西北大学强大的科技力量和人才优势,共同开发推出新技术、新产品,服务国家和地方经济社会高质量发展。

杨涛指出,科研与产业需求的契合点是开展产学研合作的关键,我校在光纤传感技术方面具有长期的积淀,和其光电的科研需求、市场需求和学校的特色发展目标十分契合。双方可以在平台建设、项目合作、技术研发、协同育人等方面积极探索,助力我省秦创原建设。

会场

参观实验室


相关阅读