“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”—— 我校召开2023年西北大学共青团工作表彰大会

点击次数:386 发布时间:2023-05-18

5月17日下午“学习二十大永远跟党走奋进新征程”西北大学2023年共青团工作表彰大会在长安校区举行。

校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委副书记吕建荣,党委办公室、校长办公室主任周超,党委组织部部长李振海、党委教师工作部部长惠正强,党委学生工作部部长寇嘉,党委研究生工作部部长李军,校团委书记刘博,保卫处处长雷林刚,后勤集团总经理贾腊江,党委宣传部副部长史涛,教务处副处长郭晗,网络和数据中心副主任李志博,马克思主义学院党委副书记邵平,职业技术学院副院长张莉玲等出席本次活动。各院(系)学生工作负责人、专职团干、青年学生代表等200余人参加了此次活动。本次表彰大会在“团聚西大”视频号同步直播,观看人数达1500人。

大会由2022年度“最西大”学子获得者、经济管理学院2019级本科生李雨豪、新闻传播学院2020级本科生郭佳琦共同主持。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

王亚杰代表学校党委向获得表彰的优秀团员和先进团组织表示祝贺。他对全校广大团员提出三点期望:第一,不要辜负青春。青春的含金量就是青年在党的领导下,为国家、为民族、为人民创造价值的含金量。西大青年要自觉听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。第二,不要辜负时代。当今世界面临百年未有之大变局,西大青年要严于律己、脚踏实地,练就过硬本领,以强烈的责任意识投入到中华民族伟大复兴的历史进程中。第三,不要辜负责任。新时代为当代青年成长提供了最好的历史机遇,西大青年要树立远大理想、明确前进方向,以实际行动担当起历史赋予的光荣使命。王亚杰希望学校共青团组织认真履行职责,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,当好党的助手和后备军,助力青年成长。

郭立宏代表学校向取得优异成绩的团组织和青年表示祝贺。他表示,在过去一年中,西大青年学子奋发有为、锐意进取,交出了一份满意的答卷,在学术研究、社会实践、志愿服务、创新创业等方面,奋勇争先、建功立业,谱写了精彩纷呈的青春之歌。

他对奋斗在共青团战线的同志们提出了要求和期望:一是强化理论引领二是持续开拓创新三是注重提质增效立足时代前沿,把握时代大势,遵循教育规律,把共青团工作进一步做实做细做好。他期望广大学子坚定信念,砥砺强国之志;锤炼本领,勇担时代重任;弘扬正气,恪守立身之本。坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

过去一年,学校共青团共涌现出了406名优秀团员青年和145个先进团组织,他们脚踏实地、拼搏进取的精神品质,为全校师生树立了榜样。

王亚杰为“五四红旗团委”颁奖、郭立宏为“优秀专职团干部”颁奖,吕建荣为“一院一品共青团工作单项奖”颁奖。其他与会领导先后为优秀共青团员、优秀学生团干部、十佳团支部书记、五星级团支部、活力团支部、“最西大”学子奖的获奖集体和个人颁发奖牌和证书。

表彰大会中,校团委书记刘博回顾了2022年度西北大学共青团工作。

十佳团支部书记、历史学院2020级历史学(国学)团支部书记周博文,“最西大”学子代表、化工学院学生万冲,优秀专职团干代表、信息科学与技术学院团委书记王嘉宇等3名师生通过“青年说”环节分享了他们奋斗的青春故事。

唯声合唱团带来了齐唱《再一次出发》,“中国梦的旗帜下再一次出发,追梦的人们雄姿英发”,句句歌词唱出西大青年的蓬勃激情,将表彰大会的氛围推向高潮。

在全体团员青年齐唱《光荣啊,中国共青团!》的歌声中,表彰大会圆满落幕。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。今天的大会不仅仅是一次表彰和总结,也是奋进的接力,更是精神的传承。成绩彰显过去,更要激励未来。未来,西大青年将秉承“公诚勤朴”校训,不忘初心、牢记使命、奋发图强,以更好的成绩和更大的进步完成好时代赋予的责任,用青春的智慧和汗水书写灿烂的华章!

相关阅读