青蓝一班开展“传承五四精神 澎湃青春力量”主题实践活动

点击次数:381 发布时间:2023-05-15

今年是纪念五四运动104 周年,为进一步弘扬五四精神,让红色基因、革命薪火代代传承,青蓝一班前往西安事变纪念馆和八路军西安办事处纪念馆,开展“传承五四精神 澎湃青春力量”主题活动。

(八路军西安办事处纪念馆

通过参观,成员了解到这里曾是中共中央先后设立的“秘密交通站”“红军联络处”“国民革命军第八路驻陕办事处”所在地。这里以其特殊的政治地位和地理位置,为当时的红都延安输送了成千上万的爱国青年、抗日志士,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。

(张学良将军公馆

此次参观学习活动,学员们受益匪浅,深刻感受到了革命先辈的伟大和牺牲,也更加珍惜今天来之不易的和平时光,也认识到了作为青年人的责任和担当。

沉重的历史陈设讲述着前辈们“青春有为,时代有我”的家国情怀,中华民族伟大复兴的中国梦,必将由我们接续前辈们一道共同努力实现。通过本次活动,学员们将更好地传承和弘扬革命先辈的精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。


相关阅读