我校举行青年马克思主义者培养工程第十二期大学生骨干培训班结业暨2020年院系团委书记培训班、第十三期大学生骨干培训班开班仪式

点击次数:220 发布时间:2020-10-24

10月22日下午,西北大学青年马克思主义者培养工程第十二期大学生骨干培训班结业暨2020年院系团委书记培训班、第十三期大学生骨干培训班开班仪式在长安校区学生活动中心报告厅隆重举行。校党委书记王亚杰,校党委副书记吕建荣校党委常委、宣传部部长田明纲,党委组织部部长张远军,党委教师工作部部长惠正强,党委学生工作部部长董国强,党委研究生工作部部长李军出席仪式第十二期大学生骨干培训班班主任和学员代表2020年院系团委书记培训班学员,第十期大学生骨干培训班班主任和学员共200余人参加了开班仪式。开班仪式由校团委书记寇嘉主持。

活动在激昂的国歌声中拉开了帷幕。寇嘉汇报了第十二期大学生骨干培训班情况,校团委副书记刘博介绍了2020年院系团委书记培训班、第十三期大学生骨干培训班情况与会领导为第十二期大学生骨干培训班获奖学员、班级、班主任颁发了荣誉证书。

吕建荣为第十三期大学生骨干培训班学员代表赠书,王亚杰为2020年院系团委书记培训班学员赠书。

校党委副书记吕建荣做了开班动员发言。他指出,实施“青马工程”,是党交给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项“政治工程”。我校“青马工程”开展十二年,培养形式多样丰富,逐渐形成了“54321”的培训体系。今年,学校把专职团干部的培训也纳入到青马工程培训体系中来,进一步深化了“分类培训、因材施教”的培训思路,丰富完善了分层分类的青年干部培养体系,这是对新时代高校“青马工程”体制机制的一种创新和优化。他代表学校向参加培训的师生学员们提点希望:一是要通过培训提升理论水平,坚定理想信念;二是要通过培训增强实干本领,积极投身实践;三是要通过培训锤炼优良作风,引领示范先行。希望学员们可以成长为具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治人才。

仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。




校党委书记王亚杰为2020年院系团委书记培训班学员赠书

310BF5

校党委副书记吕建荣为第十三期大学生骨干培训班学员代表赠书

2FB3F7

校党委常委、宣传部部长田明纲为第十二期大学生骨干培训班标兵班主任颁奖

张远军为第十二期大学生骨干培训班优秀班主任颁奖

45239C

惠正强为第十二期大学生骨干培训班优秀班级代表颁奖

499B92

董国强和李军为第十二期大学生骨干培训班优秀学员代表颁奖

合影

相关阅读