“坚定制度自信 绽放青春之光”——重走习近平总书记来陕考察路专项社会实践培训会暨出征仪式顺利举行

点击次数:450 发布时间:2020-06-19



6月18日下午,“坚定制度自信 绽放青春之光”——重走习近平总书记来陕考察路专项社会实践培训会暨出征仪式通过腾讯会议于线上举行。本次会议由校团委文体与社会实践部部长杨立强主持,校团委宣传部部长朱梦鹤、往期优秀实践队代表及各专项社会实践队成员等40余人参加。

为规范社会实践流程,加强常态化防疫背景下的安全意识,杨立强老师从如何做好社会实践出发,着重强调了本次专项实践的具体安排与安全管理。他鼓励同学们将自身专业特色融入实践选题,实现以知促行,以行求知,推动社会实践成果向专业性、学术性转化。结合当前疫情的形势,杨老师对如何更好地开展专项社会实践提出了安全保障方面的细致要求,并希望同学们通过本次实践能够深切体会习近平总书记来陕考察的为民情怀,真正领会习近平讲话精神的重要内涵,只争朝夕,不负韶华,为陕西新时代追赶超越贡献青春力量。


朱梦鹤老师围绕本次社会实践的新闻宣传工作进行了培训说明。她希望同学们能够深入实践地了解并感受习近平总书记本次来陕考察的寓意与内涵,在撰写新闻稿件时,既要保证规范化和时效性,也要记录实践的心得和感悟,结合自己的专业知识和所见所闻有所总结思考。她强调各实践队务必要重视宣传工作,积极向校内平台及省内外各大媒体投稿,运用各类平台加大宣传力度。随后朱梦鹤老师讲解了不同媒体类型具体的投稿要求。


本次培训会还邀请了寒假社会实践优秀团队新闻传播学院启声平利县普通话支教团的田雪伦、文学院“富平方言调查”调研团的赵若婳两位队长做了寒假社会实践经验分享。她们结合所学专业,分享了实践感悟及思考,并为参会的同学们提供了可借鉴的实践经验。

本次重走习近平总书记来陕考察路专项社会实践的举办旨在带领我校青年学生带着信仰、责任和感情,深刻感受习近平总书记的战略眼光和为民情怀,自觉用习近平总书记来陕考察重要讲话武装头脑、指导实践。通过本次培训同学们更加清楚地掌握了社会实践的各项工作要求,更深入地了解了社会实践的意义,为后续我校暑期社会实践活动的开展打下了良好的基础。

相关阅读