我校荣获2019年“陕西省五四红旗团委”称号

点击次数:941 发布时间:2020-03-23

近日,共青团陕西省委印发文件《共青团陕西省委关于表彰 2019 年度“陕西省优秀共青团员” “陕西省优秀共青团干部” 及“陕西省五四红旗团支部” “陕西省五四红旗团委” “陕西省团建先进县” 的决定》(陕团发〔2020〕2号),我校团委荣获 “陕西省五四红旗团委”荣誉称号,这是继2010年之后,我校再次获得此项荣誉。文学院 2018 级硕士研究生梁星宇、城市与环境学院 2018 级本科生李泽源荣获2019 年度“陕西省优秀共青团员”荣誉称号。

2019年,在学校党委有力领导和亲切关怀下,校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕立德树人根本任务,坚持立足构建“三全育人”工作体系,聚焦“全团抓学校”、“全团大抓基层”工作要求,积极发挥共青团思政育人、实践育人、服务育人、文化育人、组织育人等方面的独特作用,不断提高共青团服务学校中心工作和学生成长成才的能力,打造更具代表性、更具引领力、更具亲和力、更具组织力、更具服务力的西大共青团。

过去一年,西大团委获得省级及以上表彰77项,师生个人获共青团系统省级及以上奖项41个。“陕西省五四红旗团委”和“陕西省优秀共青团员”是团省委授予基层团组织和个人的最高荣誉。此次获得此项殊荣,是对我校共青团工作的充分肯定和赞誉。在学校党委的领导下,校团委将继续带领广大团干和团员青年,勉力敬事、奋力开拓,牢牢把握团学改革方向,为学校事业发展汇聚青春能量。

undefinedundefinedundefined




相关阅读