《人民日报》刊登我校学生先进事迹

点击次数:1355 发布时间:2024-05-06

“五四青年节”之际,《人民日报》公布了《2022-2023学年度本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,遴选展示了全国100名本专科生国家奖学金获奖学生代表的风采。我校2020级本科生罗嘉钰作为陕西省属高校唯一获奖本科生代表入选。自2016年活动开展以来,我校共有6位优秀本科生获此殊荣。

罗嘉钰是信息科学与技术学院电子信息科学与技术(中外合作)专业2020级本科生,中共党员。该同学积极参加学科竞赛,曾获中国高校大数据挑战赛国家级一等奖,中国大学生计算机设计大赛国家级二等奖、全国高校计算机技能竞赛国家级二等奖、全国大学生数学建模竞赛省级一等奖等各类奖项30余项。她潜心学术研究,发表论文3篇;她热心公益,积极投身志愿服务,获第二届全国大学生人工智能知识竞赛优秀志愿者等荣誉3项。她热爱校园文化生活,作为学校华语辩论队队长在校内各项辩论赛事中获多项荣誉。

我校历来重视学生资助工作,全面落实国家各项资助政策,坚持“资助”与“育人”相融合,实施“雨露综合素质能力提升工程”,不断完善发展型资助育人体系,取得了良好的育人成效。为了激励全体西大学子树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章,学校利用各种宣传形式,对国家奖学金获得者持续开展了多种形式的风采展示和经验分享,全面展示他们勤奋学习、全面发展的典型事迹,发挥榜样示范引领作用。

在国家奖学金评定过程中,学校严格评选条件,积极优化评审程序,深入挖掘国家奖学金的导向作用和激励功能。2023年,经过学生自主申请、班级民主评议、院系推荐和学校审核等环节,最终有49名优秀学子荣获本科生国家奖学金。


相关阅读