我校赴云南大学参加第六届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会

点击次数:1083 发布时间:2024-04-29

4月26日,我校党委副书记吕建荣一行赴云南大学,出席了第六届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会。感恩中国近现代科学家奖助学金由坚永公司董事会主席陈永庆先生发起,在西南交通大学立德树人教育发展中心组织下,面向西部及湖北武汉34所“双一流”高校设立旨在奖励崇尚科学、学习优异的大学生,营造“学习科学家、崇敬科学家、感恩科学家”的浓厚氛围。此次颁奖大会由西南交通大学立德树人教育发展中心主办,云南大学承办。



2023年10月,我校开展第六届感恩中国近现代科学家奖助学金评审工作,通过学生申请、学院推荐、学校笔试及面试西南交通大学立德树人教育发展中心审定程序,最终确定获奖人选。共有12名同学荣获奖学金、12名同学荣获助学金。其中,王靖文同学荣获学习中国近现代科学家精神优秀心得感悟奖。

我校历来高度重视学生资助工作,积极发掘杰出校友、社会公益组织优质资源不断拓展资助渠道,提高资助覆盖面。为构建学校、社会协同育人格局,学校先后成立西北大学唐仲英爱心社、新地郭氏励志社、余天休爱心社等社团组织,为受助生搭建公益实践交流平台,努力实现“助困”与“育人”的有机融合,并取得了良好的成效其中我校《强化社团组织育人成效,赋能受助学生全面发展》工作案例入选陕西省高校资助育人典型案例。



相关阅读