学校召开CCUS国家重大科技基础设施申报工作第十一次推进会

点击次数:706 发布时间:2019-12-24

12月21日,CCUS国家重大科技基础设施申报工作第十一次推进会在太白校区召开,校党委书记王亚杰出席会议,科技处、地质学系、化工学院、二氧化碳捕集与封存国家地方联合工程研究中心负责人以及相关教师代表参加。会议由校党委常委、副校长常江主持。

申报团队和CCUS筹备办负责人分别就2019年的工作和取得的技术进展进行了汇报,并对国内外CCUS相关设施进行了比较分析,提出了申报工作目前面临的主要问题。

王亚杰在讲话中强调了CCUS国家重大科技基础设施申报建设的意义与初衷,在谈到下一步工作时,他指出,一是要加强组织领导,配齐筹备办人员,提升申报机构组织层次,建立学校党政一把手共抓的申报领导小组,同时联系对接建立陕西省CCUS国家重大科技基础设施申报领导小组;二是要明确提出行动路线图,确认分工和时间节点;三是要出台激励举措,增加专项经费,确保制度供给满足学科交叉创新需求,激励广大师生投身学科交叉科学研究;四是要创新模式举措,实现国际先进技术和人才团队的有效整合,加大人才团队和技术引进力度。最后,他强调,CCUS国家重大科技基础设施申报工作需要发扬西大传统,坚定理想信念,坚持战略定位,保持战略定力,举全校之力而为之,确保“西大方案”的科学性、先进性、开放和共享特性。

 

undefined


相关阅读