文化遗产数字化国家地方联合工程研究中心创新能力建设项目顺利通过验收

点击次数:969 发布时间:2019-12-03

11月30日上午,陕西省发改委组织专家对我校承担的文化遗产数字化国家地方联合工程研究中心创新能力建设项目进行验收。专家组由西安电子科技大学副校长高新波、陕西省文物局前局长赵荣、西北工业大学校长助理张艳宁等七位专家组成。会议由省发改委高技术处处长安军主持,学校相关单位负责人参加,校常委副书记吕建荣出席并致辞。

会上,文化遗产数字化国家地方联合工程研究中心主任汇报了工程中心的建设情况。全面总结了工程中心在建设期间取得的成效及产学研合作成果。专家组实地考察了工程中心的实验室、研发室,并审阅了相关材料。经过质询和讨论,专家组一致认为,文化遗产数字化国家地方联合工程研究中心圆满完成了各项建设任务,达到了预期目标,一致同意通过验收。

文化遗产数字化国家地方联合工程研究中心多年来始终坚持科技与文化融合,形成了智能信息处理、虚拟现实新技术在文化资源领域的原始创新;取得了文化遗产数字化、考古资源保护和文物虚拟修复等标志性成果;创新了文化遗产保护、传承和传播模式,为中华优秀传统文化的传承作出了重要贡献。


undefined

中心主任进行汇报


undefined

考察实验室


undefined

合影


相关阅读