医学院与长安区医院签署科研项目合作协议

点击次数:16051 发布时间:2024-04-27

4月25日下午,我校医学院与长安区医院科研项目合作协议集中签约仪式在长安区医院双创中心举行。长安区医院院长胡明军,党委书记、副院长彭安海,我校党委常委、副校长、生命科学与医学部主任陈富林出席签约仪式。学校科技处、医学院等相关部门负责人及合作项目专家团队负责人参加签约仪式。

胡明军在致辞中表示,经过校院双方前期努力,确定了16个科研项目和14个专家团队达成的具体合作意向。他希望双方以此为契机,点火启航,携手共建高层次、高水平的转化医学平台,为医院以后独立申报国家级项目夯实基础,推动长安区医院高水平研究型医院的建设。

学校医学院负责人表示,院校双方共同启动的科研项目不仅代表着双方科研合作的深入发展,更是对推动生命科学和医学领域前沿研究的积极探索。期待双方能够在基础学科领域强化交流合作,共同携手实现高质量、高水平发展,孵化高价值成果,实现互利共赢。

陈富林在讲话中指出,此次科研项目签约及启动会的顺利召开,标志着院校间科研合作进入实质性阶段。项目签约后,各项目组要严格按照项目计划,以质量为根本,确保项目成果符合预期目标。他强调,院校双方要充分利用各自的临床经验和专业特长,秉承科学、严谨、创新的科研理念,以产教研融合为动力,以院校合作为平台,深化科研内涵,共同促进临床科研的进步与发展,开启临床医学转化发展的新篇章。




签署合作协议

会议现场

合影

相关阅读