《研工参考》第44期:编者按:牢记嘱托 踔厉奋发 勇毅前进——习近平总书记重要讲话在全国高校和广大青年中引发热烈反响

点击次数:717 发布时间:2022-04-28

编者按:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于4月25日上午来到中国人民大学考察调研,同师生代表座谈发表重要讲话。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!同时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。

本期《研工参考》摘选《人民日报》(2022年04月27日02版)刊文《牢记嘱托  踔厉奋发  勇毅前进——习近平总书记重要讲话在全国高校和广大青年中引发热烈反响,供广大研究生参考学习。

 

相关阅读