学校召开警示教育会议

点击次数:838 发布时间:2024-06-20

6月18日,学校警示教育会议在长安校区召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步推动全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩铭刻于心、见效于行,为奋力谱写中国式现代化建设的西大新篇章提供坚强纪律保障。会议由校党委书记蒋林主持。全体在校校领导、全校副处级以上干部、基层党支部书记和二级学院党委组织员参加了会议。

会上,校党委副书记赵作纽传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述并通报党纪学习教育有关要求。校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻校纪检监察组组长肖道远通报了省内高校严重违纪违法典型案例。与会人员集体观看了警示教育片《一体推进不敢腐不能腐不想腐》。

蒋林讲授专题党课。他指出,纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的关键之举,是党的优良传统和政治优势,是落实立德树人根本任务的重要保障。开展党纪学习教育,就是要把严明党纪党规贯穿于管党治党的全过程、落实于党的建设各方面,使管党治党在纪律带电的“高压线”下,真正由宽松软走向严紧硬。他强调,校内各级党组织要进一步压实责任,层层传导压力,以更大力度推动党纪学习教育走深走实。要认真学习新修订的纪律处分条例,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则。要狠抓问题整改,坚持边学边查边改,全方位审视在遵规守纪方面的差距和不足,切实廓清思想认识、纠正行为偏差。要把问题整改同集中整治群众身边不正之风和腐败问题、深化“三个年”活动等工作紧密结合起来,推动党纪学习教育不断走深走实。他强调,纪律建设永远在路上,全校党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬彻底的自我革命精神,从党纪学习教育中汲取奋进力量,以过硬纪律作风增强政治担当,以过硬纪律作风激发奋斗精神,以过硬纪律作风加快推进“双一流”建设,努力跑出高质量发展加速度。(图/王天问)

相关阅读