关于做好我校2020-2021学年第二学期本科生教材征订工作的通知

点击次数:86 发布时间:2020-11-09

各院、系、部:

深入贯彻落实全国教材工作会议精神,加强教材建设与管理,现将我校2020-2021学年第二学期本科教材选用征订工作安排如下:

一、工作要求

1.教材是体现教学内容、教学方法和教学目标的知识载体,是进行教学的基本工具,也是深化教育教学改革,全面推进素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要保证。各教学单位要高度重视教材选用工作,向师生做好宣传动员,加大教材征订工作力度,确保所有课程有书可买,有书可用。

2.教材选用须坚持马克思主义指导,全面贯彻党的教育方针,培育和弘扬社会主义核心价值观。各教学单位要把好教材征订的第一道关口,以本科专业人才培养方案为依据,结合教学计划与课程教学大纲,遵循教育规律,广泛征求意见,组织科学论证,为本科教学提供重要支撑。

3.教材选用须坚持质量标准,各教学单位应严格按照《西北大学本科教材选用管理办法》(西大教〔2018〕1号)要求,根据《全国大中专教学用书汇编》目录优先选用近三年出版的国家级重点教材、国家级规划教材、省部级获奖教材以及各教学指导委员会推荐的教材,原则上不得使用自编讲义。凡与“马克思主义理论研究和建设工程”相关的课程,必须使用国家组织编写并出版的“马克思主义理论研究和建设工程”教材附件1

二、工作安排

1.征订教材的确定采取任课教师推荐,教研室、院(系)审定,学校审核的办法。请各教学单位根据开课计划,认真核对选订教材种类,准确填写教材名称、作者(主编)、出版社、版次及本季征订代号等信息,确保教材征订工作准确无误

2.各教学单位对2020级新生,按照实际招生人数报订教材;对17、18、19级学生(除公共课外)须按班级征求学生意见,统计学生购书数量,不得直接按照学生人数报订教材,避免多订、重订、漏订等情况发生。

3.各教学单位在核实征订教材品种、数量后,请认真填写《教材预订申请表》(附件2),由教学院长签字并加盖学院公章后,纸质版一式三份交出版社教材供应中心,由教材供应中心统计汇总、报订,并报教务处备案,严禁教师直接订购教材卖给学生。

此次教材征订工作截止时间为11月30日,逾期不予受理。

   

       联系人:于老师 88302843(太白校区)

                    杨老师 88308549(长安校区)


                                    教

                                 出版社教材供应中心

                                  2020年119

 

相关阅读