关于2020年度下半年陕西省教育厅科研计划项目(人文社科专项)结题工作的通知

点击次数:227 发布时间:2020-10-23

校内各有关单位:

根据陕西省教育厅办公室相关文件要求,为进一步加强省教育厅科研项目结题验收工作,提升科研计划项目完成质量,更好落实沉积项目清理要求,充分发挥科研项目培育青年科技人才的作用。省教育厅决定对项目结题方式与要求进行再次规范,并将2020年下半年陕西省教育厅科研计划项目(人文社科专项)结题相关事宜通知如下:

一、结题方式

陕西省教育厅科研计划项目(人文社科专项)结题采取材料审核的方式完成结题,上、下半年各一次,由省教育厅组织专家对各项目的结题材料进行审核由项目负责人将全套结题资料上传至陕西教育科研综合管理系统http://kygl.sneducloud.com/,项目负责人输入账号、密码后即可登录,网络结项申报程序及流程以该系统为准。省教育厅组织专家进行线上资料审核审核通过后,以学校为单位将结题材料报送至省教育厅科技处,省教育厅将统一为结题证书盖章。

二、工作要求

1.根据教育厅要求,各单位要继续加大力度对沉积科研项目进行清理,本次清理范围主要为2018年(含)以前立项的省教育厅科研计划项目各校要高度重视,对超期项目进行自查,做到底数清,并拟订后续处理方案(包含经费使用与结余情况),各校要积极督促项目负责人按照结题验收要求准备相关材料并提交。对无正当理由拒不结题的项目负责人要收回科研经费,并计入科研诚信黑名单,严格限制其今后申报各级各类项目。对确实存在客观困难无法继续或研究失败的项目,要及时进行撤销处理,结余经费应予收回,

2. 各项目负责人要严格按照时间安排,按时提交待结题的科研项目学校审核通过后将提交教育厅专家审核,专家对审核不通过的项目将在系统中进行详细备注,项目负责人请按照专家反馈意见进行修改。

三、结题时间安排

1. 各项目负责人112-12日上午12之前完成系统材料上传及提交工作。

2. 教育厅审核结束后,请各单位科研秘书老师1113纸质版材料(结题证书及相关材料统一报送社科处项目科材料填写及装订要求见附件

四、结题材料要求

此次专项结题采取在线审核方式,请各负责人在系统里结题文档页面上传完整结题资料结题资料包括:1、项目研究报告;2、扫描上传盖章的责任书正反两面;3、已发表论文的期刊封面、版权页、目录、论文全文及检索证明等相关材料;4专利授权证书等支撑证明材料;所有文档请正确命名文件名,以便审核查对。

五、注意事项

1. 已达到结项时间且满足以下2个条件的项目可申请结题(缺一不可):1)研究报告1份,论文至少2篇,其中至少1篇核心论文;(2)论文必须为正式发表,并在文中有该成果受陕西省教育厅科研计划项目(编号*******)资助字样。

2. 论文需扫描期刊封面、版权页、目录及正文,外文论文需附检索证明,每篇论文1pdf文件。

未尽事宜,请及时与社科处项目科联系。

联系人:屈岳松

联系电话:88308194

邮箱:skcxmk@nwu.edu.cn

社科处

2020年10月23日





相关阅读